新西兰移民局对于申请移民的配偶有哪些要求

导读:申请人及配偶(Partner)具备至少12个月的、可被证实的共同生活史,且申请时依然生活在一起

新西兰配偶移民

  360教育集团http://www.liuxue360.com)介绍,申请人及配偶(Partner)具备至少12个月的、可被证实的共同生活史,且申请时依然生活在一起

  双方年龄达到18岁或以上

  配偶拥有新西兰公民身份或是新西兰永久居留权

  申请人身体健康,没有犯罪记录

  新西兰配偶类团聚移民申请的基本材料

  据新西兰教育联盟(http://www.nzliuxue.com)介绍,团聚移民貌似很复杂的事情,实际上只需要准备好以下材料,您完全可以自行到移民局申请团聚移民,十分简单。

  申请人和担保人的有效护照(上面应该贴有当前有效新西兰签证)

  申请人和担保人护照首页、签证页、签名页的复印件(准备三到四份)

  申请人到移民局网站下载配偶类申请表格、体检表格、背景调查表格

  移民局网站下载配偶的担保表格

  护照规格照片准备8张(通常情况下用4-5张)

  到新西兰移民局指定的医院进行体检(通常包括血检、尿检、X光)

  无刑事犯罪公证件及派出所开具的原件(请注意公证件有效期为6个月,另外,一定要准备好派出所开具的原件)

  申请人的出生公证

  申请人的亲属关系公证

  申请费用(移民局不收取现金,通常是在申请表格的最后一页上填写有效的信用卡信息,移民局将直接划账)

  您的配偶出具的支持信,以及您周围的朋友、亲人出具的支持信(英文)

  一封文法优美措辞准确的英文信件,向移民官说明二人认识的历史,恋爱的过程,今后的目标(如果英文不好可以请专业人士代笔,这封信非常重要)

  两人居住在一起的各类证明材料,通常来说移民官只相信新西兰境内的材料,例如,同一地址的银行账单、水电费、手机通信费、保险公司通知、各类新西兰俱乐部的会员、AA/NZTA汽车注册证明等等

  双方银行联名账户下,每个月的银行账单(transaction记录越多越好),证明双方使用同一个账户共同生活

  双方手机间互相通话、短信的历史记录,按月份整理好

  如果有新西兰的结婚证明,将是一个非常有力的证明材料;如果是中国的结婚证,那么需要公证、翻译、复印原件并请JP签名

  新西兰配偶类团聚移民对于担保人的要求

  为了尽量防止“假结婚”骗取居留权的事件发生,新西兰移民局对于担保申请人移民的配偶有以下要求:

  如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在上一任配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保

  如果新西兰配偶本人是通过被担保在配偶类别政策获得新西兰永久居留权,那么需要在其成功获得居留权5年后才能为新配偶提供配偶类别的担保

  担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位新配偶提供担保;如担保人是在配偶类别下获得居留,他/她只能再为一位新配偶提供配偶担保。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航