美零留学网专家解读:新西兰办理签证几个要点分析

导读:新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。

  据美零留学网http://www.meiling360.com)留学专家冯霞老师指出,新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。

  办理新西兰留学签证注意事项。新西兰承袭了英国教育制度的传统,教学质量优异。并且新西兰重视环境规划与保护,非常适合留学生的学习和生活。据加海留学专家介绍,在各个国家的留学费用大涨的时候,选择移民政策利好,费用相对低廉的新西兰,不失为学生以及家长的上策之选。而对于拿到大学录取通知书的同学,只剩办理签证就可赴新西兰留学了。

  据美零留学网http://www.meiling360.com)留学专家介绍,办理签证几个要点分析:

  一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:

  1、填写完整的学生申请表

  2、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)

  3、近期护照照片、身份证(或出生公证书)

  4、申请费用(现行标准为每人次1000元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整)

  5、有效的学校录取通知书(有效性是指接收申请人的学校及申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证,同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站确认学校及课程是否取得资质认证)。

  证明资金来源。审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

  1、申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

  2、审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。

  一般拒签的申请材料反映这样一些问题:

  1、所有材料没有英文译文;

  2、只提供近期大额存款证明;

  3、没有资金来源说明的详细提供情况;

  4、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

  5、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

  6、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。

  另外,不得以旅游签证申请学校。

  总结:

  据美零留学网http://www.meiling360.com)留学专家温馨提示:留学生选择专业应当注意学校的招生计划、已报名情况、学校往届学生的面试情况,再通过对这些情况的分析,才能为将来自己的成功的走完留学之路奠定基础。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航