院校新闻

专家答疑

蒙路斯丘中学 - Mount Rofkill Grammar school

  建校于1953年的蒙特璐斯丘中学位于新西兰最现代化的城市奥克兰市,是一所以学术著称,有着多元文化背景的名校。目前,在校学生有1930人,教职员工达180人。

  该校学生在每年全国升大学考试的通过率高达83%,98年毕业生中有76人获得就读大学个人奖学金。学校鼓励学生参与各项学术竞赛,如澳洲数学比赛、各类语言的口语竞赛、计算机、化学、自然科学、论文写作等各类竞赛。此外,学生还注重学生的兴趣发展。大部分在校生参与不 内容的文化小姐,义务劳动体育小组及音乐小组。

  主要专业设置

  学校开设Form 3至Form 7(相当于我国初一至高三)课程,接收13-19岁学生。帮助他们为进入高等院校作准备。学校对师资要求相当严格,以此保证教学质量及各种考试的通过率(全国升大考试、大学助学金及奖学金考试等)。对于英语水平不足的学生,可参加学校的英文补习,但学校建议学生先在专业英语学校接受一学期语言训练。

  学校宗旨:

  为所有在校师生提供优越的自然与文化环境,以便使每个学生及老师都能最大限度地发挥自身潜能,培养个人社会责任感。

  教育目的:

  1、发挥每个学生的智力、体质、情感、社会活动及精神情操等各方面的潜能,使学生们的各种能力得到最大限度的发挥;

  2、帮助学生们更顺畅地融合入当地社会;

  3、创造机会让每个学生都尝试成功的自傲感从而激发学生追求成功的愿望;

  4、奖励勤勉,鼓励卓越;

  5、树立关心他人及尊重外族文化差异的风气。

  食宿安排及学生福利:

  学校为在读学生选择安全、友善的当地寄宿家庭,以便国际学生能更容易了解当地文化,融入当地社会。2000年住宿安排费为新币225元,每周寄宿家庭食宿费新币175元。蒙特璐斯丘中学国际学生部全面监督留学生的监护及其在校风纪。国际学生部有3个学生顾问,两个职业指导老师及年青的工作人员,随时为国际学生提供帮助。