院校新闻

专家答疑

奥斯陆中学 - Onslow College

  奥斯陆中学是新西兰名校联盟成员(NZESG Member)。该校是一所男女合校的国立中学,具有强烈传统的学院式教育。学生可以象大学或技术学院的学生那样无须穿着校服。学校教育学生成为独立的学者。奥斯陆中学成立于1956年,大约有1000名学生,提供初中(12-14岁)及高中(15-19岁)教育。

  位置及设施

  学校位于新西兰首府惠灵顿以北的奥斯陆市。校园邻近市区,交通便利。校内绿树成茵,环境优美。学校各项教学娱乐设施齐备,最新建成的体育馆、图书馆、艺术中心和计算机实验室配备先进的设备,为学生提供良好的学习条件。

  开设科目

  开设各种普通中学教育的课程,其中包括日语、商业计算机、音乐等。该校毕业的国际留学生均以优异的成绩考取了新西兰国内及海外的高等院校。同时,学校曾在新西兰国内的各种文化、体育比赛中取得过良好成绩,并且一直保持较高的升学率。学校特设的兴趣课程包括:滑雪、野营、划艇等。

  与海外学校的联系

  该校具有多年接收海外国际留学生的丰富经验,10%的在校学生来自英语非母语的20多个国家。同时,学校与日本某学校具有长达14年的友好合作关系,每年都有互换学生和学术交流的活动。学校还与其他多间海外学校建立了友好关系。

  针对国际学生

  学校设有海外学生部,为来自世界各地的国际学生提供如生活咨询、课程选择等学习及生活上的帮助与辅导。同时,还专门设有讲双语的工作人员负责处理国际学生家庭寄宿的联络事宜,并定期派人跟踪了解家庭寄宿的情况,提供及时周到的帮助。

  家庭寄宿

  学校代理安排家庭寄宿,手续费为每年纽币245元。家庭寄宿的费用为每周纽币160元。

  入学要求

  学校先依照学生过去的学习情况进行筛选。入学学生必须具备良好的英语基础。如申请人的英语水平尚未达到要求,学校建议先进行半年至一年的英语培训。对于新录取的学生,学校将在开课前进行英语水平的测试。学校提供课外英语辅导课程,以助母语不是英语的国际学生提高英语水平。

  入学手续

  海外学生申请必须提供在校成绩,学校将对申请学生进行严格地考察和挑选。